您好!
您当前的位置是:首页 > 廉政文化 > 警钟长鸣 > 正文

洞口县2名纪检干部严重违纪被查处

发表日期:2010-09-27作者:肖洪波来源:洞口县纪委访问次数:5193

    去年以来,洞口县连续发生两起纪检干部严重违纪案件。

    该县杨林乡纪委书记周继庚2005年担任该乡副乡长期间,利用职务之便收受干股(该乡坪阳村土地平整开垦项目工程承包人给的),分得红利30000元。鉴于周主动向县检察院投案自首,如实交代了受贿事实,并主动退出30000元赃款,该院作不起诉决定,免除了周的刑事处罚。最近,该县纪委研究决定,并报县委批准,开除了周继庚党籍。

    今年初,该县纪委驻县房产局纪检组组长尹金祥上班时间在宾馆餐饮部包厢议事,其行为违反了干部组织纪律,根据《行政机关公务员处分条例》的有关规定,该县监察局对尹金祥给予了行政警告处分。

    上述两案发生后,该县纪委在全县纪检监察干部队伍中广泛开展了警示教育,以案说纪,以案说法,广大纪检监察干部受到了很大震动,纷纷表示要吸取深刻教训,进一点加强党性锻炼,无愧纪检监察干部这一光荣称号,真正做好党的忠诚卫士,当好群众的贴心人。

责任编辑:邵阳市纪委监委宣传部】

官方微信公众号
及时获取最新信息