您好!
您当前的位置是:首页 > 工作之窗 > 派驻监督 > 正文

市民政系统召开2019年党风廉政建设推进会

发表日期:2019-07-29作者:驻民政局纪检监察组 陈锴来源:访问次数:200

? 7月26日,市民政系统召开2019年党风廉政建设推进会,市民政局机关全体干部职工、局属各单位班子成员、驻市民政局纪检监察组全体成员共50余人参加会议。

? 会议总结了2019年上半年市民政局党风廉政建设工作主要做法和工作成效,并对下一阶段工作作了安排部署。驻市民政局纪检监察组组长李拥军宣讲解读了习总书记关于全面从严治党和党风廉政建设的最新论述及市纪委监委印发的《派驻监督工作规范》,点评了市民政局党风廉政建设工作,提出了 “5个切实”新要求。局党委书记、局长刘得正对全市民政系统深入推进党风廉政建设进一步提出要求。

? 会议认为,2019年市民政系统党的建设、机关作风建设、巡察整改、干部选拔任用等方面都取得了一定的成绩,但是仍然存在对全面从严治党和党风廉政建设不够重视、基础工作不够扎实、纪检队伍配备不足、日常谈话提醒开展不够、落实相关规定存在差距等问题。

? 会议要求,要始终把党的政治建设摆在首位,坚持以党的政治建设为统领,认真落实“两个维护”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉与习近平同志为核心的党中央在思想上政治上行动上保持一致。要切实履行主体责任,明确“一把手”是第一责任人,落实“一岗双责”,正确认识主体责任中的监督责任,加强民政系统纪检监察队伍建设;要切实健全各项制度,细化内部管理和监督制度,开展内部控制制度有效性评估;要切实加强作风建设,严格落实中央八项规定精神及其实施细则、省委“4.20”约法三章、市委“约法三章”等规定,坚决破除整治形式主义官僚主义顽疾,推进机关工作作风建设;要切实增强斗争精神,要敢于斗争善于斗争,将斗争精神化作攻坚克难、除弊纠顽的坚实力量;要切实配合纪检监察工作,推动全市民政系统全面从严治党和党风廉政建设工作向纵深发展。

? 会议强调,要深入推进全面从严治党和党风廉政建设,既要抓业务,更要抓党建,在聚焦任务、履行职责的同时,抓好各级班子建设、党风廉政建设、干部职工队伍建设;工作中既要讲感情,更要讲规矩,要饱含对群众的感情、对工作的热爱、对同事的团结全心全意地投入民政工作,时刻用党纪国法要求自己,自觉做到讲党性、重品行、作表率;努力锤炼一支忠诚干净担当的高素质民政干部队伍。

?


责任编辑:邵阳市纪委监委宣传部】

官方微信公众号
及时获取最新信息