您好!
您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 一线快报 > 正文

城步:100余名纪检监察干部集体“提能补钙”

发表日期:2019-08-21作者:城步县纪委监委 钟建湘 来源:访问次数:95

为进一步提高全县纪检监察干部政治素质及业务能力,推动全县党风廉政建设及反腐败工作深入开展。8月15日,城步举办全县纪检监察干部培训班,县委常委、县纪委书记、县监委主任马文高出席开班仪式并作动员讲话。

?马文高从提高思想认识、提升能力素质、抓好成果转化三个方面做了动员讲话,要求全体参训干部以勤奋严谨的学风,奋发进取的精神,搞好培训,确保学有所得、学有所用、取得实效。随后,马文高以不忘初心,牢记使命,怎样做一名忠诚干净担当的纪检监察干部为题,给学员们上了一堂深刻的廉政党课。

?此次培训为期三天,培训范围为各乡镇(场)纪委书记、副书记、监察室主任、纪检专干,县纪委监委、派驻纪检监察组全体工作人员。培训期间,市纪委监委党风政风监督室主任李军、市纪委监委案件审理室主任曾立忠分别就《党风政风监督工作实务》、《严格依法依纪全面推动审理工作高质量发展》进行讲授。委领导和相关室(部、办)紧扣纪律审查、案件审理、谈话技巧、信访举报、问题线索管理五个专题进行了讲授。讲授设置丰富、内容全面实用,既有理论上的高度,又有实践上的操作,针对性、实践行非常强。

?“这次业务培训让我受益匪浅,不但学到了亟需的业务知识,更让我深深感到作为一名纪检监察干部,必须要勇担‘两个维护’的重大政治责任和特殊使命、勇担协助党委推进全面从严治党的职责、勇担维护人民群众利益的重任。”参加培训的某乡镇新任纪委书记深有感触的表示。


责任编辑:邵阳市纪委监委宣传部】

官方微信公众号
及时获取最新信息